学校公告+MORE

宋儒瑛

发布时间:2021-10-28 14:23    阅读量:1

宋儒瑛,现为太原师范学院数学系教授、博士、硕士生导师、山西省教学名师。山西省数学会理事、山西省工业与应用数学会理事。校党委联系的高级专家、山西省高等学校教师系列职称评委专家和山西省中小学教师正高级职称评委专家。

主要从事函数论方向教学和逼近论方向的研究,主持逼近论方向、压缩感知方向、基础教育提升工程等省级以上项目的课题研究七项,发表论文30余篇,研究具有前沿性,具有较强的科研能力与较高的学术水平。

近几年获得的主要荣誉:2003年“高师数学课程体系‘3+1’培养模式”课题,获山西省人民政府颁发的教学成果一等奖;2005年获山西省省重点扶持学科计算数学学科带头人称号;2006年获太原师范学院教学名师称号; 2009年获山西省级教学名师称号;2013年评为太原师范学院首届学术型硕士生导师;2014评为太原师范学院专业硕士-教育专业首届硕士生导师,2015年评为太原师范学院三育人先进称号。