数学系邀请中国矿业大学数学学院吴钢教授为我校做学术讲座

发布时间:2021-11-21 19:10    阅读量:1

主 讲 人:吴钢

单    位:中国矿业大学

职    称:教授

题    目:Truncated and sparse power methods with partially updating for large and sparse higher-order PageRank problems

时    间:2021年11月22日下午16:30-18:30

讲座方式:腾讯会议

参加人员:感兴趣的师生

个人简介: 吴钢,博士、中国矿业大学数学学院教授、博士生导师,江苏省“333工程”中青年科学技术带头人,江苏省“青蓝工程”中青年学术带头人,现任江苏省计算数学学会副理事长。主要研究方向:大规模科学与工程计算、数值代数、机器学习与数据挖掘等。

先后主持国家自然科学基金项目、江苏省省自然科学基金项目多项,在国际知名杂志,如:SIAM Journal on Numerical Analysis, SIAM Journal on Matrix Analysis and Applications, SIAM Journal on Scientific Computing, IMA Journal of Numerical Analysis, Pattern Recognition, Machine Learning等期刊发表学术论文多篇。