学校公告+MORE

数学系邀请张勤海教授来我校做报告

发布时间:2017-04-19 14:21    阅读量:1

 

2016419日上午,山西师范大学数学系张勤海教授在慎思楼705教室作了题为《从对称谈起》的学术报告。

 

我校副院长王川龙教授、数学系宋儒瑛教授、原文志教授、王文霞教授、温瑞萍教授、姜合峰副教授等部分教师及近三十名硕士研究生生参加了报告会。

  说明: http://222.31.2.251:8080/_mediafile/sxxnew/2016/05/11/uxhs7wwfv2.jpg

张教授直观地从某些对称例子谈起,然后讲到什么是对称?为什么要研究对称?如何研究对称?最后系统介绍了自己团队近些年科研工作与对称的联系。

张勤海,山西省数学会副理事长、陕西师范大学博士生导师、中共党员、教授、博士生导师。19988月毕业于美国纽约州立大学宾厄姆顿分校获该校数学博士学位。是山西省委联系的高级专家,担任《数学研究》编委、美国《数学评论》评论员。主要研究方向为群论。多年来, 一直在群论研究方向稳定而深入地坚持研究工作。长期致力于研究具有某种性质的子群以及具有某种形式的阶的子群对群构造的影响问题。比较完整地、系统地研究了与正规性有关的各种子群。获得山西省“优秀共产党员”、“优秀留学回国人员”、“优秀科技工作者”、“高校科技管理先进个人”、“研究生教育优秀导师”等多项荣誉称号。