学校公告+MORE

数学系邀请中山大学数学学院陈兵龙教授做学术报告

发布时间:2019-12-11 09:35    阅读量:1

12月10日上午,  中山大学数学学院院长陈兵龙教授应数学系邀请于慎思楼E807作了题为“On the geometry of positively curved Kahler manifolds”的学术报告。报告会由数学系副主任王海军主持,数学系部分教师和学生参加。

报告会上,陈兵龙教授介绍了丘成桐单值化猜想方面的研究进程和最新研究成果,并且指出目前对这一问题研究所面临的困难。

报告会后,陈兵龙教授就老师和同学们关心的问题做了详细解答,并且欢迎老师们访问中山大学数学学院,欢迎同学们报考中山大学数学学院研究生。

报告人简介: 陈兵龙教授,中山大学数学学院院长。研究方向为微分几何、几何分析。2000年中山大学数学系任讲师,2004年晋升为教授。 2002年获全国百篇优秀博士学位论文奖,2010年获国家杰出青年科学基金。2014年获聘教育部长江学者特聘教授。2016年获中组部万人计划领军人才。2016年度国家自然科学奖二等奖第二完成人,获得第7届世界华人数学家大会晨兴数学银奖。