数学系教工党支部组织集中观看

发布时间:2021-03-25 18:54    阅读量:1

3月24日下午,数学系教工党支部召开支部会议,组织全体教职工党员集中观看了《榜样5》专题节目,在学习中感悟榜样精神,传递先进力量。数学系各学生支部也于3月23日组织全体学生党员观看了《榜样5》。

《榜样5》专题节目聚焦学习宣传伟大抗疫精神,集中展示疫情防控工作中涌现出的先进基层党组织和优秀共产党员风采。节目通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、诗朗诵、重温入党誓词等形式,展现了积极投身疫情防控工作的共产党员不忘初心、牢记使命、敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,彰显了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,诠释了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。

观看结束后,数学系党总支书记赵林同志总结到,《榜样5》专题节目题材鲜活,事迹感人,是每一位党员同志学习的教科书。在今后的工作中,要将榜样的精神化作前行的动力,立足于教育教学,把学生的利益放在第一位,为民族的复兴培养德智体美劳全面发展的时代新人。同时要以饱满的工作热情和严谨的工作态度,结合当前开展的党史学习教育以及自身教育教学实际,以榜样为引领,立足本职,真正把学习榜样落实到工作中的方方面面。