数学系党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会

发布时间:2019-09-19 11:59    阅读量:1

2019年9月18日下午,数学系党总支在慎思楼E807召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会,对数学系党总支开展主题教育进行全面动员与重点部署,党总支书记赵林作动员讲话,全体党员参加了此次会议。

会上,赵林书记就我系开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作了动员部署讲话。他指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署;是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、推进新时代党的建设、保持党同人民群众血肉联系、实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。结合数学系实际,他提出三点要求,一是深刻领会开展主题教育的重大意义;二是精准把握主题教育的总要求和目标任务,高标准高质量完成主题教育任务;三是切实加强组织领导和责任落实。

赵书记要求,“不忘初心、牢记使命”主题教育是一项重大而紧迫的政治任务,全体党员要按照中央、省委和校党委的部署要求,提高政治站位,增强行动自觉,切实把主题教育组织好、开展好,确保高起点开局、高标准开展、高质量推进,要围绕学校“内涵发展、质量提升”年度工作主题,把开展主题教育同庆祝新中国成立70周年结合起来,同“更名大学、博单建设”重点建设工作结合起来,同校党委“爱祖国、爱师院、比担当、比贡献”活动结合起来,做到“两不误、两促进”要以主题教育集聚的强大能量不断推动数学系各项工作迈上新台阶。