学校公告+MORE

数学系“携手共建 爱寝联盟”宿舍长论坛顺利举行

发布时间:2021-11-30 21:25    阅读量:1

为了规范学生宿舍生活秩序,增强舍长的管理能力,推进舍长之间的工作交流,打造一批认真负责,具有较强责任心,能起表率作用的宿舍长集体,进一步推进文明宿室建设工作,营造美丽、和谐、文明的宿舍生活环境,我系于11月26日在慎思楼E428隆重举办“携手共建 爱寝联盟”宿舍长论坛。出席本次论坛的有数学系党总支副书记姜合峰及全体专兼职辅导员,论坛由辅导员刘艳霞主持。

本次论坛包括四个环节。第一个环节——舍长有话说。21级舍长提出进入大学后宿舍生活中遇到的问题,20级舍长依据自己的经验给出了建议。王鑫月同学认为舍友间互相帮助对建立良好宿舍人际关系具有重要作用,只要保持真诚,积极主动沟通,最终大家都会有所成长并收获珍贵友谊。

第二个环节——宿舍管理条例讲解。刘艳霞强调了我系宿舍管理制度,并展示了优秀宿舍标准,倡导每个宿舍在数学系宿舍管理制度的基础上制定符合宿舍成员的宿舍公约。通过创造良好的舍风,展示我系优良系风,使学生发展为更优秀的自己。

第三个环节——优秀宿舍长分享。本环节由我系优秀宿舍长与大家分享在担任宿舍长期间的收获与感悟。田钰同学认为舍长作为班委干部,必须搞好自身建设,以身作则,积极协助老师工作,用自己的行动带领舍友渡过美好的大学生活。

第四个环节——辅导员发言。2020级辅导员刘艳霞分别从宿舍卫生、安全保障、爱心守护三个方面对宿舍长提出要求,希望宿舍长发挥带头作用,依靠沟通和理解,建设积极、健康、向上的宿舍环境,让同学们享受充满活力与温馨的宿舍生活。

最后,党总支副书记姜合峰讲话。他对全体宿舍长提出三点希望:一要提高思想认识,宿舍状态反映了大家的生活品味和人生格局,品味要高,格局要大;二要树立团队目标,认真执行宿舍团队成长方案,互相鼓励,共同进步,创造积极、和谐、文明的宿舍集体;三要积极认真工作,履行好职责,营造和谐宿舍,并号召数学系所有学生“成行知青年,做文明学子”。