学校公告+MORE

数学系举办“纪念伟大的人民教育家陶行知先生诞辰130周年”主题教育系列活动“高山神韵,陶师遗风”征稿大赛

发布时间:2021-10-05 14:59    阅读量:1

陶行知先生说“人类社会处处是创造之地,天天是创造之时,人人是创造之人。”行是知之始,知是行之成,它旗帜鲜明的主张活的教育,用实际行动探索符合我国国情的教育,已达到教育的目的。毛主席称他为“伟大的人民教育家”,宋庆龄先生赞誉他为“万世师表”。

我系小陶子宣讲团于9月30日到10月4日期间组织开展了此次“高山神韵,陶师遗风”征稿大赛活动,面向大一,大二全体同学,活动期间,同学们积极参与,一幅又一幅整洁的书法与绘画作品摆放在书桌上,浓墨饱蘸着崇敬,宣纸诠释着深情。每幅作品背后都写满了陶子们浓浓的陶情:有“以教人者教已,在劳力上劳心”的顿悟,有“天山苍苍,江水决决;先生之风,山高水长”的敬仰等等。经统计,收回了作品共计300余份。

最终选出优秀作品9份,并交回校里进行展览。在比赛中,我们看到了同学们高涨的创作热情。这次活动的举办,有助于鼓励同学们了解并学习陶行知先生的教育思想,并积极传承行知教育精神和行知文化理念。