学校公告+MORE

数学系田径队动员大会顺利举行

发布时间:2021-10-14 14:36    阅读量:1

2021年10月13日中午12时10分,我系于慎思楼E428召开21级田径队动员大会。出席本次大会的有数学系党总支副书记姜合峰老师、分团委书记张媛老师、田径队队长常嘉懿、优秀队员代表杨洲、田径队教练刘鹏、青年之声权益中心部长于耀霞以及田径队的全体成员。本次大会由分团委书记张媛老师主持。

首先,由青年之声权益中心部长于耀霞同学发言。她以自己的亲身经历告诉新队员要坚持不懈,也告诉我们运动对于学习和生活的重要意义。之后是田径队队长常嘉懿同学发言。他告诉新队员要有不怕吃苦、敢为人先的精神,也提到学习才是首要任务,要做到训练学习两不误。

随后,田径队优秀队员代表杨洲同学提到,要在田径队中养成好的行为习惯,严于律己,利用训练时间加强自己的体魄。田径队教练刘鹏学长说,数学系的同学头脑灵活,但也要注重素质教育的全面发展,通过体育锻炼来释放自己学习上的压力,还提出了对21级田径队的期望。

最后,姜书记简述了我系田径队历来的成就,教导新队员要积极进取,能够吃苦,创造出优异的成绩,他用自己的亲身经历鼓励了新队员,大大提升了新队员对田径队的归属感和自信心。

本次动员大会指明了接下来的训练方向,在精神层面上鼓舞了新队员,调动了新队员的积极性,提出了对新一代未来的展望,希望新鲜血液能够继续创造学系田径队的美好篇章。