数学系学生党支部举行“两学一做”学习和民主评议党员活动

发布时间:2018-05-04 18:20    阅读量:1

为切实加强我系学生党支部先进性建设,响应学校“两学一做”活动安排,积极发挥学生党员的先锋模范作用,数学系学生党支部于6月14日上午在慎思楼七楼会议室召开了学生党员大会,举行“两学一做”学习和民主评议党员活动,党总支副书记姜合峰和分团委书记张媛参加了会议。

姜书记首先对“两学一做”学习教育进行了辅导。学党章党规就是要求所有党员应着眼明确基本标准、树立行为规范,逐条逐句通读党章,全面理解党的纲领,牢记入党誓词,牢记党的宗旨,牢记党员义务和权利,引导党员尊崇党章、遵守党章、维护党章,坚定理想信念,对党绝对忠诚。学系列讲话就是要求所有党员认真学习习近平总书记关于改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军的重要思想,认真学习以习近平同志为总书记的党中央治国理政新理念新思想新战略。做合格党员就是要求所有党员要着眼党和国家事业的新发展对党员的新要求,坚持以知促行,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。

随后,姜书记总结了本学期“两学一做”活动情况,对大家都能积极参与到活动中来给予肯定,鼓励大家下学期继续搞好活动。

接着,姜书记按照要求,主持了民主评议党员活动。

最后,姜书记希望全体党员同志坚定信念,结合实际,认真实践“两学一做”,努力学习,刻苦钻研,在各个方面真正起到先锋模范作用。