学校公告+MORE

数学系督导委开展新任课教师的教学督导工作

发布时间:2021-11-11 19:27    阅读量:1

2021年10月25日至11月5日,数学系教学督导委原文志、王文霞、王福胜、周芳、刘宇民五位老师对本学期新任课教师开展听评课督导活动。系主任韩龙淑、副主任王海军、教研室主任以及其他同课程的授课教师参加了本次教学督导工作。

听课结束后,数学系于2021年11月10日下午在慎思楼E809会议室举行了督导反馈和教学研讨会。督导委原文志教授、王福胜教授和宋儒瑛教授等从教案的撰写、教材的处理、教学过程的衔接、教学基本功的训练、课程思政的融入和多媒体的合理运用等方面进行了研讨和指导。

系主任韩龙淑教授对此次教学督导工作做了总结,提到课堂教学是一门遗憾的艺术,教学的修行之路没有最好只有更好。通过不断的教、学、研,追寻“自然+启发+温度+浓度”的数学课堂。

最后,数学系赵林书记要求大家自觉加强师德修养,将外在规范要求内化为道德观念和自觉行动,以端正文明的行为举止和美好高尚的道德品格影响和熏陶学生。