学校公告+MORE

校领导深入数学系调研指导重点建设学科工作

发布时间:2021-09-24 18:15    阅读量:1

2021年9月23日下午,党委书记张惠元、院长梁卫国、研究生处、科研处、党办、人事处、计财处、发展规划处、资产管理处等部门负责人到数学系进行重点建设学科的调研和指导工作。数学系党总支书记赵林、主任韩龙淑等班子全体成员陪同。

首先,赵林书记向领导们介绍了数学系的基本情况。接着,韩龙淑主任对照数学学科的博士学位授权审核基本条件,数学学科方向特色、学科队伍建设情况、人才培养情况、培养环境条件以及2021~2023年度计划任务等方面汇报了目前数学学科的建设情况和发展规划。随后,王川龙教授对“工程科学计算”—山西省高校重点实验室和计算数学研究所的情况做了详细介绍,并提出继续加大国家级项目的获批数量

梁院长和张书记对数学学科建设提出了指导性的意见和建议,强调要继续坚持数学学科团队的讨论班活动并积极开展学科合作。继续加大博士引进力度,促进数学学科建设各项工作持续发展。