学校公告+MORE

喜报-数学系青年教师获批2021年度国家自然科学基金项目

发布时间:2021-09-01 12:31    阅读量:1

数学系青年教师王佩佩博士申报的《带有记忆型粘弹性阻尼的波板传输系统的稳定性分析》获批2021年国家自然科学基金青年科学基金项目。该项目拟对非均匀材料中带有记忆型粘弹性阻尼的波板传输系统的适定性和稳定性进行分析,考虑作用于部分区域的粘弹性阻尼通过耦合界面信息传输对整个系统稳定性的间接影响。通过采用微分几何方法以及特殊的分段乘子与加权乘子技术相结合的方法,在时域上刻画系统稳定性。本项目的研究能够丰富偏微分方程控制理论,为新材料的进一步应用提供理论依据和参考价值,推动智能材料的发展和创新。

王佩佩,女,2020年毕业于山西大学基础数学专业,获理学博士学位,研究方向为偏微分方程控制理论。毕业后加入太原师范学院数学系进行教学科研工作。目前在J. Differential Equations》、《Z. Angew. Math. Phys.》、《Appl. Math. Comput.》、《J. Math. Anal. Appl.》、《Math. Meth. Appl. Sci.》、《J. Syst. Sci. Complex等数学期刊上发表学术论文9篇,同时参与国家自然科学基金面上项目一项,省级基础研究计划面上项目一项。

此外,继去年数学系王川龙教授带领的团队取得丰硕的研究成果(发表1篇特级、3篇1A、2篇1B期刊论文)后,截至目前,今年我系在高质量学术论文发表方面又喜获佳绩。其中,李胜利博士在信息管理与融合方面取得阶段性成果,以“Managing manipulative and non-cooperative behaviors in large scale group decision making based on a WeChat-like interaction network”为题在特级期刊INFORMATION FUSION》(SCI 一区,TOPIF=12.975上发表相关研究成果;解加全博士以“Numerical computation of fractional partial differential equations with variable coefficients utilizing the modified fractional Legendre wavelets and error analysis”为题,1A期刊MATHEMATICAL METHODS IN THE APPLIED SCIENCESSCI二区)发表1篇学术论文 闫喜红博士以《求解低秩矩阵恢复问题的非单调交替梯度方向法》为题在1A期刊《中国科学-数学》(国内数学领域顶级期刊)上发表矩阵恢复方面重要研究成果。