学校公告+MORE

数学系党政领导班子走访看望2021级新生

发布时间:2021-09-13 21:36    阅读量:1

9月11、12日,数学系党政领导班子成员在新生辅导员的陪同下,先后走访了新生报到处、学生宿舍看望2021级本科生,为新生们送去亲切的关怀和真挚的问候。

在学生宿舍,系领导对新生们的到来表示热烈的欢迎,并与新生亲切交流,询问同学们进校后的感受,了解他们的生活情况,并对新生关心的问题一一答复。党总支书记赵林勉励同学们珍惜大学时光,养成良好的生活、学习习惯,积极进取,夯实专业基础,提升综合素质,做好未来职业规划,为实现人生梦想筑牢根基。

韩龙淑主任表示,今后我系将尽力为同学们营造良好的学习环境,帮助同学们解决实际困难,希望同学们尽快完成角色转换,适应新环境、融入新集体,珍惜大学四年青春时光,心无旁骛求知问学,努力实现自己的梦想,争做担当民族复兴大任的时代新人。

热情的话语,亲切的问候,让新生们感受到了数学系的关怀,增进了师生之间的感情。大家纷纷表示,老师们的关心让刚刚离家的他们感受到了家的温暖,也让他们对未来的大学生活充满了期待和信心,他们表示一定牢记老师的教诲,在今后的学习生活中严格要求自己,以饱满积极的态度迎接自己的大学生活,奋发图强,认真学好专业知识,增长才干,不辜负学校和父母的期望。

本次深入宿舍看望新生,充分体现了数学系全体教职工对莘莘学子的关心和重视。我系下一步将针对新生开展形式多样的“生涯导航”教育,帮助学生尽快适应新环境,融入新的学习生活,以全新的精神面貌迎接大学生活。