数学系组织教学设计培训讲座

发布时间:2021-04-30 16:02    阅读量:1

为了促进学生深入理解核心素养,更好地进行数学课堂教学设计,提高就业能力和应聘竞争力,4月29日上午九点,数学系在毕业班钉钉群里组织了题为“核心素养指引下的深度教学设计”培训讲座,主讲人为山西省教学能手、山西省优秀班主任、太原市教学标兵、太原市首届十佳教师,太原三十六中教研室主任,高级教师张岳洋老师。本次培训讲座由数学系党总支副书记姜合峰老师主持,毕业班辅导员贾明霞老师和王蕾老师共同参加。

在讲座中,张老师从“四基四能”到“三会六素养”,主要围绕核心素养理念,课前“四问”,“课标”导航,提升“驱动问题”的“含金量”四个方面展开,将理论与实践结合,通过具体案例教学设计为毕业生展示了一堂好数学课的设计过程。讲座的最后,张老师提出:立足于“学生的发展”“立德树人”,数学教学才能不辱使命。遵循“学生发展核心素养”的基本精神,数学教学才能焕发出生命的活力。

虽然是通过网络直播,同学们依然积极参与,在听讲过程中认真笔记,都希望能学到有用的内容来充实自己。讲座结束后,同学们普遍反映自己受益匪浅。